Архив 27.11.2019

Любительская колбаса теперь только по ГОСТу

Согласно решению коллегии Евразийской экономической комиссии №198, определён перечень названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с придуманными названиями мясной продукции, установленными межгосударственными (региональными) стандартами и использование которых не допускается при  маркировке мясной продукции, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам.

В перечень данных названий вошли: «Львовский», «Эстонский», «Любительский», «Особенный», «Брауншвейгский», «Майкопский», «Московский», «Деликатесный», «Воронежский», «Ростовский», «Тамбовский», «Белорусский», «Люкс», «Докторский», «Диабетический», «Заказной», «Закусочный». «Калорийный», «Обыкновенный», «Особый», «Отдельный» «Столовый», «Чайный», «Краснодарский», «Русский», «Гематогеновый», «Украинский», «Городской», «Закусочный», «Пикантный», «Венгерский», «Краковский», «Полтавский», «Польский», «Таллинский», «Алтайский», «Армавирский», «Краснодарский», «Одесский», «Российский», «Бурятский», «Татарский», «Для завтрака», «Традиционный».
Таким образом, в срок до 01.06.2020 все производители мясной продукции на территории ЕАЭС обязано привести в соответствие наименования своей продукции, а все нарушители будут строго наказаны.

Временно не работает выдача электронных подписей

Уважаемые клиенты! У нас возникли временные трудности с выпуском электронных подписей для новых клиентов. Связано это с технической ошибкой программного обеспечения Удостоверяющего центра «СОЮЗ», в рамках партнерских взаимоотношений с которым мы осуществляем выпуск электронных подписей для наших клиентов.

Наши коллеги в настоящий момент работают над устранением данной ошибки и в ближайшее время работа будет восстановлена.

UPD 12.11.19: Ошибка устранена, выдача электронных подписей работает в обычном режиме

Неполадки на линии

Говорят понедельник — день тяжелый, но в нашем случае выдались тяжелыми среда и четверг. Где-то на стороне ЕСИА судя по всему поправили синтаксис формируемого при авторизации кеша, залили изменения часов в 10 по Москве и тут же все «отвалилось».

Федеральной службе по бумагомарательству… простите, по аккредитации… понадобилось целых два дня чтобы созвать комиссию, обсудить стратегию и принять решение обратиться в министерство цифрового развития (да, да, такое тоже существует) чтобы они устранили возникшую ошибку.

В итоге, все органы по сертификации, испытательные лаборатории и заявители два дня ничего не могли сделать. Вопрос, раз подобные «сбои», парализующие работу абсолютно всех участников национальной системы аккредитации, носит системный характер, не пора ли разработать какую-нибудь новую процедуру, чтобы все чиновники 2.0 могли оперативнее решать свои задачи?