О едином реестре технических условий

О едином реестре технических условий

С 1 июля 2019 года вступает в силу ГОСТ Р 1.18-2018, устанавливающий правила формирования и ведения единого реестра технических условий. Честно говоря, мы несказанно рады, что регистрируя на добровольной основе технические условия в наших региональных ЦСМ мы теперь будем получать не только печать с отметкой о регистрации на титульном листе, но еще и будем попадать в реестр, доступ к которому будут иметь не только работники этого ЦСМ, но еще простые смертные юридические и даже физические лица (см. п. 6.1 и 6.2 вышеупомянутого НД).

Исключить кстати из этого реестра нас могут через 5 лет, если мы опять-таки добровольно не подтвердим действие этого ТУ (само собой не безвозмездно).

Хотелось бы отметить, что регистрация Технических условий на свою продукцию в местных ЦСМ дело сугубо добровольное. Не стоит также забывать, что с 01 января 2018 года вступил в силу ГОСТ Р 51740-2016, который отменил обязательную процедуру согласований и регистрации ТУ на пищевую продукцию.

При необходимости Вы можете заказать у нас разработку проекта Технических условий (ТУ) или Стандарта организации (СТО) на пищевую продукцию. Также мы сами зарегистрируем разработанный нами нормативный документ в новом реестре технических условий.

Более подробно обращайтесь по телефону : +7 495 143 01 30 или по электронной почте: order@getsert.su

Михаил Василевский

Исполнительный директор